Познание и труд

Смысл жизни не ищи, его ты не найдёшь,
Бессмертия не жди, его не обретёшь,

Иди куда глаза глядят, и верный путь,
Тебе, быть может, и укажет кто-нибудь.

Состоишь из глины, другая часть - вода,
Состав такой, что строить можно города,

К этому составу добавить труд, огня…
Не слишком ли всё просто вышло у меня?

Слова любви, любви к полезному труду!
Познание и труд, стоят в одном ряду!

Прошли века, теперь  мы можем сознаться,
Кроме человека, некого бояться.


Рецензии