Лёвка-валет

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=P9KwC1aIl_w

1. По Сухарёвке–рёвке–рёвке
Вместе с Левкой
Идём в обновках, -
Млин! -
В ночлежный дом.
Пока нас пристав ищет–рыщет,
Ветер свищет... –
В схрон тащим тыщи, -
Млин! -
Всё серебром!

Мы вышли с Лёвкой оба статью,
Словно братья!
Он мог бы стать мне -
Млин! -
Как не чужим.
Жгём с ним на равных безхалявно,
Бесподставно,
Он только главный –
Млин! –
А я под ним

2. Вора прокормят ноги–руки
Без мокрухи!
Не булькнет в брюхе –
Млин! -
Карман пустой.
Мы с Левкой шкодим-бродим вроде
По свободе,
Валет в колоде
Он,
А я шестой.

В натуре, Лёвка тоже может
Двинуть в рожу,
Но мне дал Боже –
Млин! -
С плеча талант.
Пока шуршу я с сейфом в доме
При погроме,
Валет на стреме –
Млин! -
Как дилетант.

3. Мы с ним попали как-то к крале
На вокзале
И так запали, -
Млин! –
Прям беспредел!
А днесь была она с валетом
До рассвета,
А к крале этой, -
Млин! –
Я прикипел.

Я б грохнул Лёвку из корысти,
Только свистни!
Уж слишком мысли –
Млин! -
Мои грустны!
Я честный вор, но отчего-то
Мне охота,
Чтоб был бы кто-то –
Млин! -
Другой шестым.

4. Я улыбаюсь Лёвке чинно
Беспричинно.
Тесак мой длинный –
Млин! -
Всё льнёт к рукам.
Когда б ты, Лёвка, вдруг со света
Сгинул где-то,
Я б стал валетом, -
Млин! -
Наверно, сам.

По Сухаревке–ревке–ревке
Вместе с Левкой
Идём в обновках, -
Млин! -
Но не секрет:
Как с Лёвкой быть, вопросом маюсь, -
Грешен, каюсь! –
Коль с ним останусь –
Млин! -
Я тет а тет.

Припев:
Ты, млин, постой!
За восемь бед –
Один ответ!
Я вор простой,
Но, млин, шестой,
А он валет!

14.03.2012


Рецензии