Чего нет, не потеряешь

Уединение - лишились поводов к греху.
Объедение - варим на костре уху.

Проблемы мёртвых вовсе не касаются,
а живые всё время грешат и каются.

Чего нет вовек того не потеряешь.
Существуешь, иль живёшь, что об этом знаешь?

Своим примером потомков окрыляешь,
«Проживая, пустоту на пустоту меняешь».

Без тебя б люди знали что такое грех?
никогда б не представляли оскал за смех.

Звуки сами собой превратились в слова,
теперь доверху набита ими голова.

Глядишь, снаружи вроде нравственность в порядке,
а бурлит уха внутри, чувства в беспорядке.

К знатокам возникает вопрос не праздный:
«Почему познания глубокие заразны»?


Рецензии