В Самайн

Меня накрывает волною безвременья.
Хочешь - Самайном его назови.
Не ведаю точно - какого я племени,
но пламенем в сердце – благослови.
Опавшими листьями, алыми каплями, рябинною горечью, жаром костров,
полночными стонами, глазами оконными, внезапною молнией, звоном оков
крадутся, невидимы, воспоминания, пройдутся по сердцу и тянут ко дну
и как ни стараешься, как ни пытаешься, как ни противишься - быть по тому,
о чём в полусне-полубреде ты молишься, чего с нетерпением в сумраке ждёшь;
а люди - слепые и им не подвластные ни солнце, ни тучи, ни радость, ни ложь.
Спиной ощущаю объятья знакомые,
нельзя обернуться (мне рано ещё),
но радостно сердцу: межмирья разломами
проникнешь, пройдёшь, прошуршишь невесомыми
и белкой усядешься мне на плечо.


Рецензии