Будет утро. И бой

Будет утро. И бой.
И оранжевый свет
зари
за спиной
и судьбе навстречу
ты поскачешь. И след
в придорожной пыли
я увижу лишь только под вечер.
Опоздав — как всегда, 
не простившись с тобой,
оставляя в живых лишь надежду,
что минует беда
и когда
прозвучит отбой,
ты вернёшься таким же, как прежде.
Шалый ветер в лицо,
алый след позади,
сердца стук, редкий вдох в интервале.
То ли призрачный сон,
то ли пепел в груди, —
всё не то, чем казалось вначале.
Привкус соли морской
на щеках и губах
ты уносишь с собой
вместе с шорохом листьев.
Пусть сгорает в кострах,
что не то и не так,
что не вывод, а факт,
что не пишется в письмах.
…Будет утро и бой.
И, ломая сомнений лёд,
ты поскачешь судьбе навстречу.
Просто знай: я с тобой —
и тебе повезёт,
и ты снова увидишь вечер.


Рецензии