Жизненная круговерть

Быт, круговерть: работа-дом. А в счастье верится с трудом.
А если нет — глаза весны мои пролистывают сны.
Всё те же стены, но окно уже в тепло отворено.
Стремлюсь везде и всё успеть: картину сделать, песню спеть,
и не беда, что нету слуха — зато имеются два уха
и две руки и две ноги — несись, лети или беги.
Проблемы есть, а денег нет. Сижу за компом. На обед
Пюре гороховое и компот некислый(ну, почти).
Два подоконника гераней — как стимул к обретенью знаний;
но перегружен мой чердак — всё вперемешку и никак
не навести порядок в нём.  А в счастье верится с трудом…
Разлад внутри, светло снаружи. Ну что ж, бывало и похуже.
А жизнь — ну что же, жизнь идёт. Не так, как надо, но вперёд…


Рецензии