Новогоднее

Застывает воск голландским кружевом.
В доме заблудился запах хвои.
Стёкла, зацелованные стужею,
в новогодний вечер приоткрою.
Серебристо-синее сияние.
Свет и тени. Огоньки с золою.
Что придёт — не ведаю заранее,
отпускаю прошлое на волю.
Пусть порошей бережно-прилежною
в сказку все тропинки замело.
На ладонях — звёзды белоснежные,
а на сердце тихо и тепло…


Рецензии