Ноябрьская бабочка

Впорхнула в двери бабочка ко мне.
Уселась на цветущую фиалку.
И стало мне её немного жалко —
листок июня в снежном ноябре.
Истерзана в лохмотья — бахрома
на крыльях и продрогнувшие лапы...
Согрелась. Стала биться и царапать
стекло в окне. А за окном — зима.
Лети, свободная, тебя не удержать.
Балкон открою, выпущу наружу.
Там холодно, там ветер, снег и стужа!
...С ладони ты вспорхнула так уклюже,
что захотелось лапу Вам пожать…


Рецензии