Портрет старой девы

Старая дева с пушистым котом.
Губы обветрило злое «потом».
Высохло сердце. Обида прошла.
Много в ней перца, немного — тепла.
Взгляд занавешен пустынным «почти».
Жизнь по глазам, коль сумеешь, прочти.
Плечи укутаны в старенький плед.
Гречка на завтрак, пшено на обед.
Что-то заветное не сберегла.
Будет — старухой, девчонкой — была.


Рецензии