Моя улица - Солнечная

1. Я    вспоминаю    город,  в   котором    жил   и   рос,               
Который    мне    так    дорог,   из    памяти,   до   слёз.               
Друзей    знакомых   лица    и   домик    свой    родной,               
Где    вышло    мне    родиться,  в   далёкой    жизни     той.               
Мне   снятся    тихой    полночью,   глаза    моих   друзей,
С   которыми    на    Солнечной,   играли    мы    в   хокей.
Где    летом,   поздним   вечером,   под    общий    тарарам,
В   футбол   играли    вместе    мы,   всей    улицею    там..

Припев:
Ах,   улица    родная,   мне    не    забыть    тебя,               
Ты    жизнь    моя   шальная,    босая    ребетня.               
Ведь    ты    моё    начало   и    это   не    спроста,               
Ты    мне    путёвку    дала,   в    большую    жизнь    тогда.               

2. Я    помню    жизнь    советскую,   отец    мой    был    шахтёр,
И   девочку    соседскую,   жила     через    забор.
Ещё    я   помню    школу,   и   тот    мой    первый    класс,
И    жизнь    ту    весёлую,   которой    нет    сейчас.
Шахтёрский    город    старенький,  его    мне    не    узнать,
Исчезли    в    окнах    ставеньки,   везде     лежит    асфальт.
Дома    стоят     высотные,    но    люди    в    них    ни    те,   
Все    почему  -  то    взрослые,   а    где    же     дети    те?


Виктор  Кригер.
Февраль   2017 г.


Рецензии
И я вспоминаю поселковую улицу: друзей своих, но где они? Все куда-то растворились,искал...
Спасибо Виктор за "Моя улица - Солнечная"
Очень хорошее произведение!

Алексей Михайлович Чухарев   22.05.2018 12:45     Заявить о нарушении