Я просто лягу сегодня поздно...

Я просто лягу сегодня поздно,
И веских нет для того причин,
Приму аскорбинку, закинусь прозой,
Включу тишину и побуду один.
Я буду слышать, как кровь по венам
Гоняет призраков прошлых дней,
Я буду видеть узор на стенах,
Что мне поведала черная тень.
Где ты сейчас, неизвестный путник?
Куда идешь? Как тебя зовут?
Возможно ли улететь на спутник?
И сколько это займет минут?
Прилип к окну и не оторваться,
Пытаюсь все разглядеть звезду,
Но из-за огней городских локаций
Мне трудно урвать себе даже одну.
Как ночь скучна, как она прекрасна,
Как безобразна и хороша,
Но кто солгал нам, что ночь - опасна?
Но кто придумал, что ночь - для сна?


9 февраля 2017 года


Рецензии