Уставшая душа

 Проходят дни и время тает,
 Незримо, в суматохе бурной.
 От боли Души выгорают,
 Как гаснут звёзды в небе утром.

 Находят Души по наитию
 Свои тела для обитания.
 И вся судьба их красной нитью
 На стенках вышита заранее.

 Душа в телесной оболочке
 Сокрыта под защитой плоти,
 Но все болезненные точки,
 Увы, в Душе... Уж так выходит.

 И все житейские невзгоды
 Бьют по душе, нещадно раня.
 Обман, измены и уходы
 Приносят горькие страдания.

 Душа болит, тоскует, плачет,
 В тепле нуждаясь в холода.
 И уповая на удачу,
 Сквозь тьму на свет ведёт всегда.

 Нелёгкий груз чужих грехов
 Душа безропотно несёт...
 И с пеньем первых петухов
 От зла и тёмных сил спасёт.

 Песчинки сыплются в часах...
 Плотнее вечность обступает.
 Души бессмертие на весах
 Всё выше вверх... незримо тает...

        10.02.2017г.
 


Рецензии
Всё очень правильно сказано, до боли знакомое чувство. СПАСИБО!

Александра Размахнина   22.06.2017 13:50     Заявить о нарушении
Рада вашему визиту, Александра, и тому, что разделяете мои ощущения.
Спасибо. Заходите в гости... здесь можно и в личку переписываться.
С теплом и уважением

Ольга Фунтикова Бояркина   23.06.2017 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.