Жизнь

Жизнь, как смятый, исчерканный лист.
Черновик. Не дописана повесть.
Только ветра холодного свист,
Безысходность, тоска, бестолковость.

Всё прошло и исчезло, как сон,
Словно бред полупьяный и дикий.
Поминальный заутренний звон
Воронья погребальные крики.

И нельзя все сначала начать,
Ничего не вернуть, слишком поздно,
Бесполезно, да и невозможно
Зачеркнуть лист и переписать.

                2017


Рецензии