Ты веришь в звезды?

звезды. ты веришь в звезды?
в листья и рыб блестящих?
в то, что, где кончился воздух
летает, похожий на ящик,

спутник какой-нибудь бледный,
холодный и позабытый,
в то, что прошедшее лето
где-то живёт под гранитом?..

веришь в игру давно взрослых
маленьких, в их пистолеты?
веришь, как дети? просто?
как в предстоящее лето?

ну почему ты не веришь?
верить это не сложно.
эти откроются двери,
за ними добрая лошадь.

за ними дорога к дому,
праздник и день рожденья.
фонарики добрые гномы
повесили на растеньях.

будет как раньше. помнишь?
как мы когда-то любили.
сосен уютные корни
будут, как раньше. или....


Рецензии