Нет войне

Дверь делит жизнь мою на части:
На то, что было и случится;
Я не хочу стоять у власти –
Мне нужно к доброте стремиться.

То, что было – усыпляет,
Уже неважно в нашем мире;
Вот бывший друг в меня стреляет,
Цель увидавший, будто в тире…

Лишь только взрыв меня разбудит
Средь ночи – мне бы отоспаться!
А что же дальше с нами будет?
Кого же нужно опасаться?

А на рассвете канонада, –¬
Разбудит вдруг хмельной будильник;
А на груди моей награда
За вновь подорванный рубильник.

Сегодня снова будем вместе,–
Страх кожа вряд ли понимает;
Опять в гробу лежать невесте –
Земля её не принимает.

И до какой поры на свете
Взрываться будут их снаряды?
И кто за взрывы те в ответе?
Когда же дети станут рады?


Рецензии