Упущенная возможность

Смотрю на этот памятный билет:
Мы ехали в автобусе просторном.
Я про себя насвистывал куплет
Знакомой песни, милой и задорной.

Она присела, медленно достав
Из сумочки в обложке яркой книгу.
Подумалось мне: если резко встать,
Спокойствия воспользоваться мигом?

Как много слов хотелось ей сказать,
Раскрыть причину пристального взгляда,
Всмотреться в эти чистые глаза,
Коснуться локтя, оказавшись рядом.

И здесь внезапный страх сковал меня:
«Окаменели» ноги, шея, руки.
Так захотелось время поменять
И отодвинуть вдаль момент разлуки.

Её глаза заметили моё
Отнюдь не напускное беспокойство.
Казалось, будто только мы вдвоём
Узнали нерешительности свойства.

Прошла минута, встала неспеша.
Два шага, три – ушла, закрылись двери!
Пугливым зверем съёжилась душа -
Но почему в себя я не поверил?!

Найти её – смогу ли отыскать?
Черты запомнил – это очень важно!
Я думаю, мы встретимся опять,
В просторы бытия вернувшись дважды.


Рецензии
)) я обыграл эту тему так:
http://www.stihi.ru/2013/01/29/1857

Игорь Нехаенко Одесса   17.06.2017 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.