Галантусы

Красит небо мокрой акварелью
Свежие проталинки в цветы.
Погляди! Подснежники под елью –
Первые посланники весны,

Островки несбыточной надежды,
Краснокнижный манкий эталон, -
Прочь зима, ты старость для невежды,
Правит бал капели карильон!

Натянули тетиву листочки,
Скромные головки преклоня.
Зеленеют стрелки, рвутся строчки
Памяти земного бытия.

19 марта 2014 г. – 09 февраля 2017 г.


Рецензии