На смерть Виктора Цоя

Последний герой, похоронен был в праздник Воздушного Флота
Фонтаны салюта взлетали дежурно над ним.
А ливень всё шел, замывая восторг идиотов.
И город, как прежде, огнями стрелял по живым.

Прогулка романтика кончена –
плащ превращается в точку.
И ночь обнимает весь мир, велика и мудра.
Где тайны твои?
Как звезда, переплавлена в строчку?
И как, объясни, в эту ночь мне дожить до утра?


Рецензии