Вот, дожилася до занудства

пишу, как в прошлом было лучше:

Теперь привязаны к розетке:
компьютер, чайник, телефон.
А как же мы в двадцатом веке
довольствовались лишь костром?
И как-то музыка играла,
и даже чайник закипал.
Без сотового точно знали,
куда наш друг гулять удрал.
А если с местом прогадали,
то вечер превращался в квест.
Толпой все явки проверяли,
а это десять тысяч мест.
И самым страшным наказаньем
считалось вето на прогулки.
Когда за хлебом посылали,
съедалось по пути полбулки.
Носили деньги не в кармане,
а в варежке, ведь так надежней.
Открытки рисовали маме.
И пироги пеклись до ночи
Стакан граненый украшали
обычным сахарным песком,
Водой варенье разбавляли.
Справляли праздник всем двором.
Не нанимали шоуменов,
чтоб веселили ЦЕЛЫЙ! час.
С импровизированной сцены
пускались кто во что горазд.
За рамки если выходили,
не попадали мы в ютьюб.
Теперь за тридцать штук мобильный -
единственный бывает друг.


Рецензии