Нежданный гость

– Привет. Ну как твои дела?
– Тебе вдруг стало интересно?
– Меня ты явно не ждала…
– Тебя-то точно, если честно.

– Я чай купил, как ты любила.
   Зелёный, с мятой и мелиссой.
– Ты помнишь. Хм. Как это мило.
   Что ж, заходи. Кому нарциссы?

– Тебе. Держи. – Я люблю розы.
– Прости, там были только эти.
   Рад встрече. – Надо же. Серьёзно?
   Что-то не верится мне в это.

– Да брось. Хорош уже кусаться.
   Я ведь по-доброму пришёл.
– А что мне делать? Улыбаться?
   Счастливой быть, что снизошёл?

– Я думал, что ты будешь рада.
   Захочешь знать, как я живу.
– И как? Подробностей не надо.
– Да как и все, по существу.

– Один? – Я временно свободен.
– Один. Иначе б не пришёл.
   Причём, уже давно по ходу.
   А как же та, к кому ушёл?

– Погибла… В автокатастрофе.
   Точнее я её убил.
– Прости, не знала… Вот твой кофе.
– Ты знаешь, я её любил.

   Ради неё свернул бы горы,
   Всегда бы на руках носил.
– К чему все эти разговоры?
– Держать в себе нет больше сил.

   Я гнал по трассе почти 200.
   Я так хотел под звёздным небом
   Наречь её своей невестой.
   Я никогда так счастлив не был!

   Но не успел… Свернуть со встречки…
   Я помню лишь одно мгновение:
   Её глаза. Во взгляде вечность
   И неизбежность столкновения…

   Она скончалась… Как и дети,
   Их мать, отец – вся та семья.
   А я вернулся с того света.
   Скажи, зачем?! По-че-му я?!

– Тсс, тише, тише. Дочь разбудишь.
– Постой, чью дочь? – Мою и мужа.
   Успокоительное будешь?
– Так значит, я тебе не нужен?..

– Ты был мне нужен. Словно воздух.
   Словно вода, еда и сон.
   Сейчас, увы, уж слишком поздно.
   Мой мост к тебе давно сожжён.

   Я повзрослела, вышла замуж.
   Я мать и верная жена.
   Мне очень жаль. Теперь ты знаешь,
   Как жизнь жестока и сложна.

   Но я помочь тебе не в силах.
– Прости. Я зря тогда ушёл.
– Считай, что я тебя простила.
– Кофе был вкусный. Я пошёл.

– Мама, а кто был этот дядя?
– Твой папа… – Папа на работе.
А мать в слезах на дочку глядя:
– Пойдём поспим немного, котик.

9.02.17
© Алёна Котельникова


Рецензии