Любимый город Ош

Древний город - по имени Ош
Как прекрасен собой и пригож,
Ты герой и ты мой идеал
Краше города я не видал.

Сердцу мил твой таинственный облик
Твой святой и загадочный лик
Пусть покой твой ничто не тревожит
Мир и дружба в тебе пусть царит.

ПРИПЕВ:

Здесь величава и горда
Ош украшает Сулейман гора
Клокочет и бурлит река
С названьем дивным Ак-Буура.

Здесь хлебосольна и щедра,
Ош прославляет чайхана
Восточных явств вкус аромат
Благоухает, манит взгляд.

Ты рос и вширь и ввысь и расцветал
Ты сотни поколений воспитал,
Достояньем наследия стал
Жизнь, добро и любовь людям дал.

Твоё мужество помнит весь мир
Помнит доблесть Коканд и Памир,
Ты в сердцах оставляешь свой след
Героический город Побед!

ПРИПЕВ.


Родной мой Ош, любимый город!
Тобой гордится твой народ
Ты на Земле такой один
Ты наш великий Господин!

Пусть будет долог твой жизненный век
Служить всегда тебе рад человек
Почтенный город, собой так хорош
Ты наш, любимый город Ош!


Рецензии
И город прекрасный.

Айша Айдарова   09.03.2017 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.