***

Скажи, зачем я прожил этот год,
Курил в подъезде и читал про Будду,
Пытался полюбить и мыл посуду,
Хотел как лучше, получил наоборот.

Скажи, зачем я вижу этот город,
Когда теплеет градус и темнеет,
Иду по площадям и по аллеям,
И ожидаю, что мне будет сорок.

Скажи, зачем я говорю и слышу,
Пишу о том, во что и сам не верю,
Пытаюсь эту жизнь словами мерять
И думаю, чем люди рядом дышат.

Из всех моих особых достижений,
Я плохо сплю и здорово худею,
Меняю точки геоположений
И остаюсь наедине с собой.

Мне говорили, нужно быть отважным,
И постараться честно жизнь прожить.
Я так устал казаться кем-то важным,
Хотя не знаю даже кем мне быть.


Рецензии