Visionum et somniorum

…Подойди, - я не прочь
Тебе тайну открыть,
А забыть – не забыть
Нам двоим эту ночь –

Снова я ухожу,
Долы тонут в огне –
Подойди же ко мне –
Только слово скажу,

Только слово шепну,
Только слово одно, -
Расстелю полотно,
Кисть в закат обмакну

И над темной водой,
Что течет по земле
Я звезду за звездой
Нарисую во мгле –

Белый месяц – луну,
В серебре дерева;
Рек моих рукава,
Снов моих тишину,

Грез моих покрова,
Будто царский шатер –
За узором узор,
Кружева, кружева –

В позолоте поля,
Звезды тонут в реке,
Кисть застыла в мазке,
А вокруг – вензеля

Набегают волной
На другую волну,
И над той тишиной
Только тенью мелькну,

Белой птицей ночной –
Свет луны на крыле,
Глас растает во мгле
Над пустыней земной

И прольется слеза
На нетаящий лед –
А заря вознесет
Образ мой в небеса

Через дол, через рожь,
За рассветную падь –
Ты рванешься искать,
Но нигде не найдешь –

Только в жизни другой
Ты сочтешь мои сны –
Снимешь их со стены
И прижмешься щекой –

От планиды земной
Отвернешься, кляня,
И увидишь меня
У себя за спиной…..

9 февраля 2017, Москва


Рецензии