Дорога

Пустая и безликая жизнь летит новостной лентой,
А я бегу от тоски беззаветной.
Незаметной песчинкой скрепят под зубами годы,
Пора заканчивать поиски долгожданной свободы.
Её нет, как и нет бога на небе
Я знаю, что говорю, хоть и говорю в гневе,
В злости, что вяжет тело и ломает кости.
Под дождём на холодном погосте.
Дорога, что шёл, оказалась холодней трупа,
Но поворачивать назад уже глупо
И я опять стою на распутье,
А жизнь стегает по спине толстыми прутьями.
Смотрю по сторонам, куда идти не знаю
И в этом феврале, радуюсь, предстоящему маю.
Сплин поселился в квартире, вместе с белой кошкой
Бьюсь в окно жизни маленькой мошкой.
Поезд уже дал сигнал отправления,
По дороге в пустоту и забвения.
Догонять его лень, стою столбом на вокзале
Тёмным осадком в бездонном бокале,
Остаюсь не нужным, забытой поклажей
Мажу картину, своей жизни, чёрной сажей.
Скажите – пессимист, сдался, опустил руки,
Но я не услышу, сяду, достану книгу Харуки,
Его слова в книге ближе, чем тысячи криков в ухо
Пойду по своему пути, мне хватит духа.
Мне хватит времени и сил найти свою дорогу,
Но я не скоро дойду до цели, к своему порогу.


Рецензии