в плену

В плену волненья и немых идей,
Безумная мне мысль приходит,
И череду бессонных и слепых ночей
За ней без сожаленья мне приводит.

Жить в мире полном катаклизмов
Подобно бегу к тупику,
И, наделённый от рожденья оптимизмом,
Идёт страдатель на слуху.

Писатель или обыватель?
Ни дать, ни взять, в итоге, эта смесь.
Кто друг, а кто на свете тут предатель?
Кто мстит и кто хорошего желает здесь?

Сидя на стуле за почти пустым столом,
Я чашку с кофе на пол опрокину,
И где-то там, внизу, под потолком,
В другого ухо звуком кину.


Рецензии