Пора спать

Как-то мама мне сказала:
"Пообедав, надо спать!"
Я охотно поддержала
И вприпрыжку на кровать.

Мама сказки мне читала
Про принцесс и про моря,
Про всего Дер Су Узала
И про три богатыря.
И про аленький цветочек,
И про чудище Лох-Несс....

И как бес…. не спящих дочек….
Уводил в дремучий лес,
И как страшно с бесом ночью
По колдобинам скакать!

И о многом-многом прочем,
Что уже не разобрать.

Рассказала всё, что знала,
Ничего не утая.
Очень бедная устала,
К сожаленью, только зря!

Напоследок я узнала,
Что я гидра и аспид!

Я когда всё осознала,
Повернулась – мама спит!

Я её и разбудила,
Ненароком…. На беду!!!
……………………….
Поревела, побродила
И уснула…
          на ходу!


Рецензии