Мистика во сне

Я сплю под музыку Китая
В  ней ничего не понимая.
Но снится мне хороший сон,
Я этой музыкой пленён.
Кругом зеленая трава,
Цветы и птичек голоса,
Мне хорошо, вокруг светло,
Прижалось тёплое плечо,
И голос ласковый слегка,
Поёт, мы вместе на века.
Внезапно молния сверкает,
Плечо мгновенно исчезает.
Стою с косой, кошу траву,
Один на том большом лугу.
Вновь ветер теплый задувает
И снова молния сверкает.
Я просыпаюсь, шесть часов.
Играют гимн, я  встать готов.
Дела заботы каждый день,
Но нам трудится разве лень?
Но хочется опять заснуть
И унестись куда-нибудь!


Рецензии