Реверс

Жизнь уместиться в твой айфон,
На 16 гаков, а я
Помню старенький магнитофон,
На который писали ямб.

Я боюсь заглянуть в альбом
Пожелтевших фотостраниц.

Неужели мы станем, как в нем,
Горсткой тускнеющих лиц?
 
Какие то проститутки
Лайкают мою аватарку.
Группы вк сыплют «утками»,
Зомби едут в Ашан за подарками

                и продуктами.

Перманентно какие то деятели,
Словно вороны на шесте,
Затевают свои инновации.

Я смотрю, как вчерашние дети
Уже учат своих детей.

Под оглушительные овации

Шарик вертится по спирали
Сквозь пространство и время,
А вокруг - пустота.

Кто же?
Зачем же его размотал?

Ничего не отдай врагу,
Ничего не оставь себе.
Глотая удушливость бездн,

Ныряй в глухую тайгу.

Разбиваясь в осколки,
Разрываясь в клочки …

Запомни меня таким
Запомни меня таким
Запомни меня таким

Полным молодости и амбиций,
Обнаружишь себя под Битцево

В грязи и чьей то крови,
Озноб перейдет в колотун.

Откроет глаза свои Вий.

Советы покрепче напиться,
Оставят лишь пустоту.
Но все это только прелюдии,
У каждого свой рассказ.

Мой - полон различными блюдами
И каждое мимо касс.

Я увидел в твоих глазах
Дикой страсти ожог,

Первой постели шелк,
Первой ссоры потекшую тушь
И ослепительную фату.

Море соленое, party,
Домик наш у Закарпатья,
Дочь и несколько сыновей,

Мне не мешал обнимать артрит
Вереск твоих волос.

Но не надо, не говори «привет».
Пока это все еще не сбылось,
Ничего не говори …

Пусть не будет нам в Закарпатье,
До полуночи петь соловей,
Пусть не будет душных объятий,
Нашей дочери и сыновей.

Пусть не будем ни я, ни ты
Запивать кока-колой ром,
Пусть не будет твоей фаты,
Синевирского неба грома.

Домика, моря и party,
Взглядов, времени, сна…

Я стираю у Бога из памяти

нас.


Рецензии