Осыпался пепел с чёрных небес

Осыпался пепел с чёрных небес -
На дьявольский тёмный лес !
Земля приняла весь небесный тлен :
Словно пух разложив на деревья .
Повеяло духом в лесу перемен -
Разверзлось само подземелье .
 
Словно ад напал небесный чертог ,
И осыпались ангелы , даже Бог .
Ярость , могущество , гнев вулкана ,
Разрывая земную , мирную плоть -
Взрывом извергли злобу Шайтана :
Дух коего уж не побороть .
 
Застыли в ужасе , пепле тела ,
И стихла вся и хула и хвала .
Не избежали потоков яростной магмы :
Все твари живые , что не убежали .
Словно земля , избавляясь от кармы ,
Уничтожала все злые печали .
 
Вулкан бунтовал : то пеплом , то лавой -
Не остановишь и райской заставой .
Пробудилось всё зло , что спало в глубине ,
Извергая неистовый , дьявольский смрад .
Всё забылось в свирепой взрывной волне -
Ложь добродетельных и злых стёр сам ад !


Рецензии