Жизнь - мираж! И Зима - Лето шальное!

Жизнь - мираж! И Зима - Лето шальное!
А рождает его вьюгой -  ЯНВАРЬ!
Замешав всё в одно, как тесто тугое,
Воду, воздух, землю, дерево, сталь!
И уносит печаль он с метелями вдаль!
 
Я, как хлеб, измельчаю сомненья,
Зрею с Музой, отдаю всё, делюсь…
Прорастаю из крошек слухом и зреньем,
И за чувство, что ума посильнее!
Пазлами слов и надеждой держусь…

Вверх хочу!! Я сотру восторгом ненастья!
Вот полёт за предел, из окна посмотри…
С крыш высотных домов лечу я за счастьем,
И волнительно – остро, и сладко внутри:
Обернулась птицей, чтоб душу чужую спасти!

Неожиданно сердце камнем падает вниз:
Овладело внезапным страхом, не верь!
Но держусь крепко за оконный карниз,
Что есть силы, кричу:  сближеньем согрей!
Ведь Любовь - не ажур, не морозный эскиз.

А Январь притянул миндальностью глаз,
Поглощая команду, покой, тишину.
И согласие - да, и мой твердый отказ,
Почему он со мной,  до сих пор не пойму.
С Горок его не скатиться к болотному дну.

Жизнь - мираж! И Зима - Лето шальное!
А рождает его вьюгой - ЯНВАРЬ!
Замешав всё в одно, как тесто тугое,
Воду, воздух, землю, дерево, сталь!
И уносит печаль он с метелями вдаль!


Рецензии
Лимбо ...
Полюбил креолку я, да денег мало!

Тати, не любовь это !!!!!!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=CPFNVX8ysTg

Константин Фаэтонов   03.02.2019 12:26     Заявить о нарушении
Самый лучший, Валерий, и исполнение, и слова, и музыка, и ритмы! Сколько смысла, сколько между строк! Сколько ракурсов любви и психологизма))Мужчина и женщина - две разные планеты с неизменным, вечным притяжением!

Татьяна Летнева   03.02.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.