Моя душа

В глубокой мгле. Во мгле печальной
Среди забвенья бытия
Там гроб качается хрустальный
А в том гробу душа моя

Одна во мраке тёмной ночи
Покинув свет. Людей и тело
Измученная жизнью очень
Вздремнуть немного захотела

За столько лет страданий. Боли
Борьбы с моралью. Домом. Бытом
Почувствовать немного воли
В гробу просторном и забытом

Промчалась юность в танцах.В сласти
Забот не ведая и страха
Но не найдя ни капли счастья
Падёт на землю словно птаха

Средина жизни – миг тяжёлый
Без крыльев. С грузом за плечами
Не очень грустный. Не весёлый
Чужими вскруженный речами

Шумит шальная голова
Не ведая. Что дни настанут
Как жало острые слова
Кольнув однажды, в гроб потянут

Бороться с ними сил не хватит
Гари огнём мирская суета
Течение волн её подхватит
Померкнет неба красота

Под запах мха и листьев можжевела
Качаясь на золоченных столбах
Под писк мышей летучих песни пела
С тоскою вспоминая старый прах

Под шум листвы. И шелест шёлка ночи
Качаясь мирно. Без забот и дела
Предавшись мыслью. Вдруг она захочет
Найти другое молодое тело

Душа. Ты вечно молода
Меняешь только оболочку
Но умоляю. Никогда
Не путешествуй в одиночку.


Рецензии