К женщине

Улыбаешься  ты  без  улыбки,
Всё  несёшь,  а  в  руках  -  ничего.
Ты  права,  только  мы  за  ошибки
"Ищем  общества  твоего".
Не  знакомая  -  мне знакома,
А  вблизи  меня  -  далека.
Ты  пряма,  словно  стены  дома,
И  извилиста,  как  река.
Для  тебя  все  вокруг  -  это  дети:
Кавалеры,  начальство,  мужья...
Я  женился  на  Капулетти,
И  Джульетте  стал  первенцем  я.

                24 марта 2016.


Рецензии