Сентиментальное послание Малера

Сентиментальное послание Малера
               
                И по дороге этой шли они. Рильке

Как трепетной луной ночь обнимает мир,
Как нежным серебром касается эфир
Реки встревоженного русла,
Так молчаливый взгляд о многом говорит,
Так лучший из миров добро своё творит. -
Но отчего в душе так грустно?

Оркестр вселенной нам «Полёт души» играет,
Здесь властвует Орфей, - в забвении растают
Семь рОковых и блюзовых клише.
Печально отзвучит мелодия двоих,
Но сохранит Аид, запомнит мир живых
Послание к возлюбленной душе.

https://www.youtube.com/watch?v=Les39aIKbzE

Густав Малер. Симфония 5. Адажиетто


Рецензии