Басня - Как Чук и Гек играли в политику

Как Чук и Гек играли в политику

Решили как то братья
В политику сыграть.
Хотя не понимали -
Как  родиной, отчизной управлять....

Один стал главным, президентом,
Другой сказал ну ладно я второй.
Потом менялись главным местом,
Пока не надоело заниматься ерундой.

Но в игрище своем они наворотили много бед:
Припасы...... сладкие опустошили сразу,
Разбили вазу,.... исписали матами буфет,
По маленькой нужде  не подходили к унитазу.

Теперь разруха по квартире:
Раскиданы бриллианты мамины, шелка,
На стенах   грязные   обои,
А  в центр самопальный   трон, спиртное, куклы и еда.

Такое действие им надоело после ссоры,
Когда один хотел сместить другого невзначай.
Хотя  дебаты были...  и переговоры
Что через пять минут - ПРАВЛЕНИЕ МЕНЯЙ!!!....

Мораль такая:
Если ты погряз  в делах амбициозных и крамольных,
Которые в разрез идут для общества, людей.
Не надо объявлять, что ты политик с масс народных,
Займись другим и не плоди таких же богохульников, чертей...


08.02.2017


Рецензии