Быть тебе девочка

Быть тебе, девочка, краше любых принцесс,
Коварнее, злее брошенных королев.
Доля твоя - перепутье и тёмный лес,
Мшистые стены меж вековых дерев.
Быть тебе, девочка, горькой, как сизый дым,
Гибкой и острой, губительной как булат.
Синие очи - яркие две звезды,
Волосы - злато, губы твои - гранат.
Быть тебе, девочка, крепкой, как тетива,
Не прогибаться под гнётом своих потерь.
Умной, как ворон, жестокою, как сова -
Только такую, быть может, полюбит зверь.
Быть тебе, девочка, искуснее ловких прях,
Скручивать разум звериный в тугую нить.
Не верить в любовь и не изведать страх.
Быть тебе, девочка. Очень недолго быть.

9 февраля 2017 года


Рецензии
Ваш стих был пророчеством, в чужих руках.

Мардер По   12.12.2018 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.