Сокурсникам

Юность проведшим на островах
Посвятил бы я  эту песню,
Но никто из них не воскреснет
В безграничных своих правах.

Юность проведшим на островах
Выдается диплом на память -
Урна с прахом, а было знамя,
И, казалось, не на словах...

Снова, как было на островах,
Сто частей остается в метре,
Почему же при первом ветре
Разбросало костра дрова?

К юность проведшим на островах
Я взывал, но услышан не был -
Продолжает быть общим небо
Но сменилась внизу глава.

К юность проведшим на островах
Не является больше чудо.
Я оплакивать их не буду -
Не нужны мне они в гробах!

23 октября 1992г.


Рецензии