Окно истории

Заглянув в окно истории, наткнулся на неоспоримую мысль в книге Александра Меня «Сын человеческий»: «Любая эпоха показывает, что массы, как правило, были или консервативной средой, сохраняющей староверования, или горючим материалом, вспыхивающим от поднесенного пламени. Творческий же порыв к новым перспективам и идеям всегда исходил от личности. Именно они собирали в себе, как в фокусе, опыт веков и чаяния поколений. Ислам невозможен без Магомеда, Буддизм - без Будды, Христианство - без Христа».
Возможно, при желании автор этой мысли продолжил бы излагать тему дальше, если бы кровавая рука преступника не опустила на его голову топор… Фокусируя наше внимание, видим, что солнце вращалось бы вокруг Земли до тех пор, пока не взошли «звезды» Николая Коперника, Джордано Бруно и Галилео Галилея. Невозможен прогресс человечества без великих открытий многочисленных ученых планеты, давших миру электричество, с вытекающими из этого бесконечными новинками.
Французская революция декларировала лозунг: «Свобода, равенство, братство». Революционное движение поддержали Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Эта волна докатилась до России. Зажравшаяся буржуазия не замечала за своими балами нищету и убогость подневольных людей. Запущенный бумеранг уже не остановить. Октябрьскую революцию 1917 года и ее лидера надо воспринимать как неизбежность. Без Ленина не было бы идей коммунизма. Не было бы Союза Советских Социалистических Республик, КПСС, ВЛКСМ. Не возникла бы по соседству Китайская Народная Республика с компартией и мощной экономикой. Для молодой и неопытной страны Советов, руководимой Лениным, а потом Сталиным, выпали два тяжелейших испытания на выживание. Это Первая и Вторая Мировые войны. После победы 9 Мая 1945 года активно восстанавливалась мирная жизнь и народное хозяйство страны.
А первый президент России Борис Ельцин, игнорируя всесоюзный референдум «О сохранении СССР», легким росчерком пера развалил Советский Союз за 24 часа и гордо отчитался перед Америкой. Еще один печальный пример. Украина, вышедшая из состава Союза, довела себя до войны со своим же народом. А управляет преступной акцией личность, на которой уже не осталось место для позорного клейма. Это олигарх, казнокрад, убийца, Петр Порошенко.
Только солидарность славян, дружелюбие народов, а также богатый ум, чистая совесть и честь мундира вернут Украину к прежнему процветанию.
Россия в руках сильной и достойной личности всегда была источником раздражения. То, что Владимир Владимирович Путин неуклонно стоит на защите Родины от внешних и внутренних врагов, следит за развитием внутренней и внешней сфер жизни России, обязывает нас активно поддерживать президента.
Майдан или протест по-украински, а также провокации в России – прямой путь к катастрофе. Три вектора жизни помогут определить светлую перспективу нашего пути: умный подход к делу, незамаранная честь и непродажная совесть.


07.02.17 Виктор Чередов


Рецензии