Убитые листья примерзли к ветвям...


 

Убитые листья примерзли к ветвям,
Скрутило их, бедных, внезапным ударом.
Погибли, осеннее солнце ловя,
А солнце так долго светило недаром:

Пять зим приучали деревья к теплу,
Пять зим приручали живых и пугливых,
Чтоб черно-зелёные в снежном мелу
Стояли растерянно и молчаливо

В финальную осень они поутру,
И падали листья на землю со стуком,
Пять лет до того шелестев на ветру,
Свыкаясь посмертно с неслыханным звуком.

28.10.92


Рецензии