Берегиня

В оны дни свет сменили на тьму -
Не пробиться потоку любви,
Не видать в мраке путь никому,
Исказились устои семьи.

Беспорядка не выдержав мать,
В кутерьме испытаний Земли
Захватила бесхозную власть,
Чтоб припрятать хоть лучик любви.

Век за веком, усталость растёт,
Вот сверкнул долгожданный рассвет.
Мужикам срочно власть отдаёт,
Сберегла все за тысячи лет!

Сберегла , удержала, смогла
Сквозь дремучую тьму пронести,
С словом Божьих молитв, не одна,
Этот малый кусочек любви.

Свет- гармония нового дня,
Тают правила нижних миров.
Лидер- муж и основа - семья,
Вот защита от зла и врагов.

Терпкой ложью, колючей нуждой
Не пробиться в семейный очаг.
Там, где любят, где тишь и покой
Растворяется в прах едкий мрак.

******************************
Фото автора


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   09.09.2021 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.