Шагая через февраль

Шагая  через февраль
Я уже вижу, 
 как снег превращается в кашу
В рыхлую серую влажную массу
Первых невзрачных дней 
До весны сто шагов
Может двести, а может триста
Каждый шаг -  это два
Шага в мыслях и перешагивания
Через случайности
Когда я пытался   с крыльями
Взлетать, они все время ломались
Я отказался от крыльев
И взлетать стало  легче, удобней
Пусть небольшими скачками
Зато было чувство полета
Зато была  радость движения
И ничего не ломалось

Я умею писать на бумаге
Стихи и письма,   останавливать сны
Когда что-то   темное и непонятное
Приходит  без разрешения
Тогда в голове звонит мой будильник
И все исчезает
Только ты остаешься
Ты хотела быть куколкой
С  любимым цветом губной помады
Для меня?  Я не против
Через февраль шагая
Я тренируюсь любить  этот цвет


Рецензии