Награда

Эксперты выставки престижной
В горячих спорах «что-да-как»
По правилам науки книжной
Усердно меряют собак.

При всей несложности вопроса
Задача вовсе не проста, -
Проверить надо мокрость носа,
Определить размер хвоста…

Итоги строгого замера,
Слегка волнуясь, ждёт барбос.
Он слишком мал для той-терьера,
Да и до мопса не дорос.

Все результату очень рады, -
С розеткой из атласных лент
Барбосу в качестве награды
Заветный выдан документ:

На выставке «Собака года»
За грозный вид и громкий лай
Щенку присвоена порода
Домашний мини-алабай!


Рецензии