***

Словно в поле подорожник,
Родился невпопад.
Он не знал, что он целебный и народный.
Был он признанный художник,
Но, увы, не богат,
И уже был полюбившимся поэтом.

И однажды вдруг при встрече,
Толь с насмешкой или так,
Ему как-то меду делом предложили:
Утолить былые жажды и творить не за так,
И в задаток очень много одолжили.

Он наелся, он напился,
Он при крупных деньгах,
И работая на срочные заказы,
Он в молве людской расплылся,
Растворился в стихах
На бессмысленно красивые фразы.

Ни найдет он оправданий
Всем бессмысленным делам.
Невозможно быть на свете всем угодным.
Да простит меня всевышний,
Лучше б он голодал,
Но остался бы целебным и народным.

 


Рецензии