Не нахожу в словах я утешенья

          ***
Слово пересохнет на губах,
Ищешь слово, так и не найдёшь,
И, как заблудившийся впотьмах,
Просто так по жизни и бредёшь.

Перепутаны давно тропинки,
Что когда – то были всех ровней,
Скоро ты останешься былинкой,
Между развороченных корней.

«Не жалею, не зову, не плачу».
Может, и жалею, и зову,
Только на последнюю удачу,
Всё равно я сил не наберу.

Улетели с ветром одичалым
Те слова, что на душу легли,
И оставили в душе молчанье,
Не вернуться, сколько ни зови.

Им пора, а мне ещё осталось,
Дописать последний манускрипт,
Чтобы не случалось, не кончалось,
Но перо скрипит, ещё скрипит.

И на скрип пера приходят звуки,
Начинаю заново, опять.
Всё никак не согласятся руки,
Чтобы взять и больше не писать.

Нет последних в этом мире бренном,
Кто – то путь проложит дальше сам,
Чтоб услышать в музыке нетленной,
То, что улетает к небесам.
          ***


Рецензии