Туман

И справа, и слева блуждает туман
Загадочным морем белёсой воды.
Его препарирует наш караван,
Мгновенно теряя свои же следы.

Холмы и овраги, леса и поля,
Подножия гор нас встречают порой.
Но всё так похоже, как будто петля
Сомкнулись безжалостным знаком зеро.

Не видно конца и начала давно,
Одна лишь дорога сквозь белый барьер.
Так пусть никогда он не станет стеной,
Сжав мир в обозримый, но тесный вольер.
23.11.2016


Рецензии