Не бойся казаться смешным...

Не бойся казаться смешным,
Пусть стали серьезными дети,
Но кто-то же должен заметить
Мираж предстоящей весны.

И должен же кто-то понять:
Любое суровое время -
Работа по заданной теме
Монахов меча и огня.

Не бойся казаться смешным
На фоне поклонников Бога -
Да будет веселой дорога,
Раз мы от зачатья грешны!

И если гореть нам в аду -
Не бойся - там весело будет:
Ведь самые скучные люди
В прилизанный рай попадут.

Не бойся казаться смешным -
Во лжи до сих пор прозябая,
Постыдна серьезность любая,
Как проповедь в пользу войны.

Улыбка на чьих-то губах
Пусть будет наградой за веру
В смешную и добрую эру,
Которой настать не судьба.

17.11.93


Рецензии