Песенки студенческих костров

Песенки студенческих костров
Тихими поются голосами,
Юность очарована лесами,
И других не требует даров.
Песенки студенческих костров -
Дружба и любовь чисты до боли,
Все готовы к той счастливой доле,
Что воспета в хоре вечеров.

Пой песню, романтик, пой,
Но только жестокий день
Во злобе своей слепой
Любовь приравнял к беде,
А дружбу смешал с дерьмом,
И солнцу побрил лучи...
Забытых могил письмом
Та песня теперь звучит.

Песенки студенческих костров -
Светлые, возвышенные ночи:
В этом круге каждый непорочен,
И ко злу торжественно суров.
Песенки студенческих костров -
Сотни раз проверенный фарватер,
Где ведет питомцев альмаматер
Мимо непричёсанных миров.

Пой песню, романтик, пой,
Пусть хора в помине нет,
Не нужно слезы скупой -
Гори оно все в огне.
Сегодня ты видишь свет
Таким же, каким вчера,
И добрый бормочешь бред -
Наивного плод пера.

3.05.94

 


Рецензии