Быть лисой

Пусть лучше думают, что я - лиса,
Чем видят гангрену на половину лица,
И все проблемы: меня, матери и отца
Что я да, обута, но в снег я боса.

Пусть все считают, что дождь - сухой,
Но не будут в него никогда входить.
Наверное, невозможно что-то любить,
Когда бьёт по рукам скул озноба немой.

Пусть все захотят быть везде, не со мной
Изгаляясь нервозным теплом свинца.
Я ведь буду не мёртвой, почти живой.
Замирать от чужих слов совсем, до конца.

Пусть для всех будет "п***ец во плоти"
Хотя всё, в общих рамках-то, ничего.
Ты знаешь ведь - хочешь любви - плати:
Кетоналом, дрожью, свистком - итого.

Когда жизнь перестанет кипеть п***ецом,
Я помирюсь со всем миром, и может, с отцом.
Все перестанут думать, что дождь - сухой.
Я перестану хотеть быть для всех лисой.


Рецензии
Очень тонко и в цель! Браво!

Аслан Исмаилов   25.02.2017 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Лика Нова   11.03.2017 18:27   Заявить о нарушении