Кораблик

Когда другие сели уж на мель,
Иль в водах безвозвратно утонули,
Им не сияет дальний свет земель
И паруса не рвут им злые бури -

Средь рыб морских нашли они конец,
И рядом остров, что необитаем...
Но также легок маленький храбрец,
Под радугой цветов непотопляем.

Стремясь доплыть до кладов-жемчугов,
Вдали от смога грязных, пыльных фабрик,
Средь малахита милых берегов
Скользит неунывающий кораблик.


Рецензии