Лисья

Смеркается, неразличимы
Над морем контуры холмов,
Зарёй вечерней опалимы
В костре горят обломки дров...
Сидим напротив, чай разлитый
В железных кружках, спать пора.
А линии метеоритов,
По небу росчерком пера.
Но нам не спится, разве это
Такое время, чтобы спать?
Когда прибоем дышит лето,
И летом хочется дышать!
В костре трещат сухие ветки,
И разгоняют полутьму.
В руках мерцают сигаретки,
А мы румяним хлеб в дыму...
И дом ещё не вспоминаем,
Болтаем, шутим и поём,
Мы подгоревшей булки с чаем,
Вкусней не ели ничего.
Здесь всё спокойно и уютно,
Среди причудливых теней,
Что от костра сиюминутны,
Как череда ночей и дней.
Шуршит под деревом палатка,
Затихли птицы по кустам
Я волосы твои украдкой
Сейчас приглажу по плечам...
А ты, пока земля согрета,
Скорее закрывай глаза,
Уже осталось до рассвета
Три с половиною часа.


Рецензии