Вишнёвый тот же сад...

  Вишнёвый тот же сад,
        и город и луна,
  как двадцать лет назад,
      но рядом - не она!,
       И море и цветы,
      напоминают вновь,
       те глупые Мечты,
      ту светлую Любовь!

      Немало повидал,
      немало позабыл,
      немало бы отдал,
     немало б заплатил,
   Чтобы опять вернуть,
      те солнечные дни,
    когда на всей Земле,
    лишь только мы одни!

    И ту же песнь поёт,
   мне за волной волна,
  о том, что где-то ждёт,
       та самая Весна,
    Где только - я и ты,
     и воскресают вновь,
      те глупые Мечты,
     та первая Любовь!

    Вишнёвый тот же сад,
         и город и луна,
   как двадцать лет назад,
       но рядом - не она ...
               

                (2016)


Рецензии